Питание во время беременности

Беременные женщины должны следить за тем, чтобы их питание обеспечивало достаточное количество питательных веществ и энергии для правильного развития и роста ребенка. Для поддержания здоровой беременности ежедневно требуется около 300 дополнительных калорий. Эти калории должны поступать из сбалансированной диеты. Это включает в себя правильный баланс углеводов, белков, жиров, и доступно в различных растениях, таких как овощи и фрукты.

Цельные зерна

Цельные зерна — это те, которые не были обработаны и включают цельное зерно. Эти продукты являются основным источником энергии в рационе, а также содержат железо, витамины группы В и клетчатку. Удостоверьтесь, что по крайней мере половина зерен, которое ест беременная женщина, является цельными зернами, такими как овсянка, зерновой хлеб, хлопья и лепешки.

Молочные продукты

Молочная группа включает в себя молоко и продукты из молока, такие как сыр, йогурт и мороженое. Эти продукты являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D. Убедитесь, что любые молочные продукты должны быть пастеризованы, и выбирайте только обезжиренные или нежирные (1%) сорта. Также следует избегать непастеризованного молока и некоторых мягких сыров, которые сделаны из непастеризованного молока.

Белок

Беременные женщины должны включать хорошие источники белка в свой ежедневный рацион, чтобы поддержать правильный рост ребенка. Выбранные источники белка должны быть нежирными или обезжиренными. Богатые белком продукты включают нежирное мясо, птицу без кожи и рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи, семена, горох и морепродукты.

Овощи

Разнообразные красочные овощи могут быть свежими, сырыми или вареными, замороженными, консервированными, сушенными без добавления соли или 100% овощные соки, которые должны быть включены в ежедневный рацион. Обязательно включите в эту категорию смесь темно-зеленых, крахмалистых, апельсиновых и других овощей, включая сухие бобы и горох. Необработанные ростки следует избегать.

Фрукты

Беременные женщины должны сосредоточиться на фруктах, особенно во втором и третьем триместрах. Фрукты могут быть свежими, сушеными, замороженными или консервированными, любых видов. Сок, который является 100%-ым фруктовым соком, может также рассматриваться. Эти продукты с низким содержанием калорий и наполнены минералами, витаминами и клетчаткой.

Полезные жиры

Во время беременности необходимо учитывать полезные жиры, такие как авокадо, орехи и семена, а также растительные масла, включая оливковое масло и рапс.

Помимо поддержания здорового питания, старайтесь постоянно избегать перекусов. Хотя для беременной женщины вполне нормально иметь желание есть больше, частые перекусы могут вызвать разрушение зубов. Если вы хотите перекусить, выбирайте продукты, которые полезны для вас и вашего ребенка, такие как сырые овощи и фрукты, сыр или йогурт, и обязательно следуйте советам своего диетолога относительно ежедневного графика диеты. Старайтесь избегать лишних калорий из твердых жиров и добавленных сахаров, которые могут привести к нездоровому увеличению веса.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для mamasrebenkom.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *