Псориаз считается достаточно распространенной болезнью у людей различного возраста. Ключевыми признаками являются высыпания на коже, которые при неадекватной терапии стремительно распространяются на теле. В данный период жизни требуется проводить систематическое применение витаминов и поддерживать работу печени – естественного фильтра организма. Пищевой рацион также играет немаловажную роль, причем он должен быть разнообразным.
Основы диеты
В случае кожных недугов происходит нарушение метаболизма белков и жиров. Для стабилизации работоспособности следует соблюдать оздоровительную диету. В ежедневное меню пациента обязательно включают блюда, насыщенные питательными элементами, которые жизненно необходимы организму. Широкий спектр элементов, необходимых при кожных болезнях присутствует в комплексах Витамакс плюс.
Основы правильного питания:
– стабилизация кислотно-щелочного баланса путем употребления минеральной воды;
– ограничение потребления кислотообразующих продуктов, содержащим сахар, крахмал, жиры;
– включение в рацион овощных и фруктовых блюд;
– употребление специальных комплексов.
Витамины от псориаза
Специалисты выделяют особую группу витаминов, необходимых больным с псориазом:
1. Витамин «А» — способствует нормализации кератина в клетках кожи, останавливает чрезмерное выделение жира, не допускает ороговения. Содержится в рыбьем жире, яблоках, винограде и абрикосах.
2. Витамин «Е» — восстанавливает нормальную функциональность иммунной системы и замедляет процессы окисления в организме. Лидерами среди продуктов по содержанию токоферола принято считать горох, сало, пшеничные зародыши, молоко и печень. Получить элемент можно из комплекса витабаланс 2000, на этой веб-странице есть его описание.
3. Витамин «Д» – профилактическое средство от дерматологических болезней и онкологии. Часто пациентам назначают специальные мази с содержанием витамина с целью терапии бляшек. В достаточном объеме он присутствует в рыбьем жире.
4. Витамины «В» — способствуют нормализации метаболических процессов организма, а также положительно влияют на функционирование нервной системы. Кроме того, они стимулируют бессбойную работу надпочечников и печени. Получить витамины B-группы можно из орехов, сыра, авокадо, картофеля, гречневой крупы, морской капусты, зелени, дрожжей.