Нормальное функционирование пищеварительной системы может быть нарушено вследствие развития заболеваний кишечника. Как правило, поражается один из отделов этого органа, вызывая расстройства стула, болезненные ощущения, общее недомогание и другие симптомы.

Заболевания кишечника

Перечислим распространенные причины болезненных процессов

Заболевания, поражающие кишечник, развиваются вследствие:

  • употребления вредоносной для организма пищи (продуктов с обилием консервантов, алкоголя, копченостей, жирных, жареных блюд, преобладанием фаст-фуда в рационе);
  • попадания в желудочно-кишечный тракт болезнетворных бактерий, грибов, паразитов;
  • осложнений гастрита, панкреатита и других недугов органов, участвующих в пищеварении;
  • копростаза;
  • онкологических процессов;
  • отравления.

При наличии предпосылок для прогрессирования болезней кишечника целесообразно употреблять препарат ветом.

Симптомы заболеваний кишечника

Болезни кишечника сопровождаются:

  • болями в животе (интенсивность болезненных ощущений может изменяться в зависимости от особенностей режима питания);
  • метеоризмом;
  • диареей;
  • запором;
  • снижением веса тела;
  • дискомфортом, тяжестью;
  • появлением слизи и крови в каловых массах;
  • горечью во рту;
  • тошнотой;
  • отрыжкой;
  • снижением аппетита;
  • недомоганием.

Как улучшить самочувствие при нарушении работы кишечника?

Устранение болезненной симптоматики достигается за счет:

  • соблюдения диетологических предписаний профильных специалистов;
  • избегания контакта с химическими (ядовитыми) веществами;
  • контроля качества употребляемых продуктов питания;
  • следования принципам дробного питания. Следует увеличить количество приемов пищи в сутки с параллельным снижением объема порций. Необходимо тщательно пережевывать пищу. Продукты, провоцирующие кишечные расстройства должны быть исключены из рациона;
  • применения пробиотического комплекса ветом 1 1, эффект от употребления наблюдается уже после первого курса лечения;
  • использования антибиотических, противовирусных препаратов (в случае подтверждения бактериального или вирусного инфицирования);
  • контроля качества (свежести) продуктов;
  • соблюдения норм гигиены, правил, касающихся приготовления пищи, ее термической обработки;
  • употребления препаратов, направленных на восстановление нормальных параметров кишечной микрофлоры;
  • витаминизации рациона;
  • физиотерапии;
  • повышения иммунитета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *