Заболевания кишечника

Заболевания кишечника

Заболевания кишечника

Нормальное функционирование пищеварительной системы может быть нарушено вследствие развития заболеваний кишечника. Как правило, поражается один из отделов этого органа, вызывая расстройства стула, болезненные ощущения, общее недомогание и другие симптомы.

Перечислим распространенные причины болезненных процессов.

Заболевания, поражающие кишечник, развиваются вследствие:
– употребления вредоносной для организма пищи (продуктов с обилием консервантов, алкоголя, копченостей, жирных, жареных блюд, преобладанием фаст-фуда в рационе);
– попадания в желудочно-кишечный тракт болезнетворных бактерий, грибов, паразитов;
– осложнений гастрита, панкреатита и других недугов органов, участвующих в пищеварении;
– копростаза;
– онкологических процессов;
– отравления.

При наличии предпосылок для прогрессирования болезней кишечника целесообразно употреблять препарат ветом.

Симптомы заболеваний кишечника

Болезни кишечника сопровождаются:
– болями в животе (интенсивность болезненных ощущений может изменяться в зависимости от особенностей режима питания);
– метеоризмом;
– диареей;
– запором;
– снижением веса тела;
– дискомфортом, тяжестью;
– появлением слизи и крови в каловых массах;
– горечью во рту;
– тошнотой;
– отрыжкой;
– снижением аппетита;
– недомоганием.

Как улучшить самочувствие при нарушении работы кишечника?

Устранение болезненной симптоматики достигается за счет:
– соблюдения диетологических предписаний профильных специалистов;
– избегания контакта с химическими (ядовитыми) веществами;
– контроля качества употребляемых продуктов питания;
– следования принципам дробного питания. Следует увеличить количество приемов пищи в сутки с параллельным снижением объема порций. Необходимо тщательно пережевывать пищу. Продукты, провоцирующие кишечные расстройства должны быть исключены из рациона;
– применения пробиотического комплекса ветом 1 1, эффект от употребления наблюдается уже после первого курса лечения;
– использования антибиотических, противовирусных препаратов (в случае подтверждения бактериального или вирусного инфицирования);
– контроля качества (свежести) продуктов;
– соблюдения норм гигиены, правил, касающихся приготовления пищи, ее термической обработки;
– употребления препаратов, направленных на восстановление нормальных параметров кишечной микрофлоры;
– витаминизации рациона;
– физиотерапии;
– повышения иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *