Нормальное функционирование пищеварительной системы может быть нарушено вследствие развития заболеваний кишечника. Как правило, поражается один из отделов этого органа, вызывая расстройства стула, болезненные ощущения, общее недомогание и другие симптомы.
Перечислим распространенные причины болезненных процессов.
Заболевания, поражающие кишечник, развиваются вследствие:
– употребления вредоносной для организма пищи (продуктов с обилием консервантов, алкоголя, копченостей, жирных, жареных блюд, преобладанием фаст-фуда в рационе);
– попадания в желудочно-кишечный тракт болезнетворных бактерий, грибов, паразитов;
– осложнений гастрита, панкреатита и других недугов органов, участвующих в пищеварении;
– копростаза;
– онкологических процессов;
– отравления.
При наличии предпосылок для прогрессирования болезней кишечника целесообразно употреблять препарат ветом.
Симптомы заболеваний кишечника
Болезни кишечника сопровождаются:
– болями в животе (интенсивность болезненных ощущений может изменяться в зависимости от особенностей режима питания);
– метеоризмом;
– диареей;
– запором;
– снижением веса тела;
– дискомфортом, тяжестью;
– появлением слизи и крови в каловых массах;
– горечью во рту;
– тошнотой;
– отрыжкой;
– снижением аппетита;
– недомоганием.
Как улучшить самочувствие при нарушении работы кишечника?
Устранение болезненной симптоматики достигается за счет:
– соблюдения диетологических предписаний профильных специалистов;
– избегания контакта с химическими (ядовитыми) веществами;
– контроля качества употребляемых продуктов питания;
– следования принципам дробного питания. Следует увеличить количество приемов пищи в сутки с параллельным снижением объема порций. Необходимо тщательно пережевывать пищу. Продукты, провоцирующие кишечные расстройства должны быть исключены из рациона;
– применения пробиотического комплекса ветом 1 1, эффект от употребления наблюдается уже после первого курса лечения;
– использования антибиотических, противовирусных препаратов (в случае подтверждения бактериального или вирусного инфицирования);
– контроля качества (свежести) продуктов;
– соблюдения норм гигиены, правил, касающихся приготовления пищи, ее термической обработки;
– употребления препаратов, направленных на восстановление нормальных параметров кишечной микрофлоры;
– витаминизации рациона;
– физиотерапии;
– повышения иммунитета.