Гидросальпинкс справа

Гидросальпинкс справа

Гидросальпинкс справа

При гидросальпинксе жидкость скапливается в фаллопиевых трубах женщины, тем самым нарушая их проходимость. Если доктор поставил диагноз гидросальпинкс справа, это означает, что нарушена проходимость правой маточной трубы.

Почему появляется данная патология?

Основными причинами возникновения данного гинекологического заболевания принято считать:

  • Наличие воспалений в репродуктивных органах;

  • Эндометриоз;

  • Спайки, который возникли опять же в результате воспаления либо перенесенного хирургического вмешательства;

  • Заболевания, передающиеся половым путем.

Если данное нарушение развивается резко, оно будет носить название острый гидросальпинкс, если же развитие нарушения происходит постепенно, в клинической практике это принято называть хроническим гидросальпинксом. Симптомы левостороннего и правостороннего гидросальпинкса в целом похожи, отличается лишь локализация болезненных ощущений.

Какими симптомами проявляет себя гидросальпинкс справа?

В основном это:

  • Тянущие боли со спазмами в нижней части живота справа;

  • Повышение температуры тела, ощущение слабости и ломоты;

  • Влагалищные выделения, цвет которых обычно либо прозрачный либо желтоватый, иногда ощутим гнилостный запах.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, следует пройти гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование, которое может быть как вагинальным, так и трансабдоминальным.

Гидросальпинкс справа: лечение

Данная патология чаще всего лечится в гинекологическом стационаре.

Обычно существуют следующие варианты лечения данного заболевания (врач решает, какой из них будет приемлемым только исходя из состояния женщины):

  • Консервативное лечение при помощи антибиотиков и физиотерапии. Данное лечение показано при остром варианте развития патологии или в случае, если имеется воспаление придатков.

  • Хирургическое вмешательство. Оно необходимо, если ситуация с болезнью обостряется и перетекает в хроническое заболевание. Чаще всего такая операция осуществляется методом лапароскопии. Брюшную полость вскрывают и дренируют. Далее расширяется трубный просвет, производятся меры по улучшению ее проходимости.

  • Если женщина не планирует рожать, осуществляется резекция трубы. Яичник при этом сохраняется.

Традиционная медицина, равно как и самолечение, в данном случае противопоказано. Лечить данную патологию нужно как можно скорее, поскольку в противном случае возможен разрыв трубы и летальный исход для пациентки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *